lunes, 23 de noviembre de 2015

Barquitos de huevo

Hoy os traigo una receta salada resultona, pero muy sencilla, como es habitual en este blog. No son nada más y nada menos que unos barquitos de huevo cocido. A continuación os dejo la receta paso a paso.

Ingredientes
4 huevos
4 lonchas de jamón cocido
8 aceitunas
1 lata de atún en conserva
1 cucharadita de mayonesa
1 pizca de sal


Elaboración
En primer lugar pon los huevos a cocer en agua con una pizca de sal. Recuerda que cuando el agua esté hirviendo debes echarlos y tenerlos cociendo durante aproximadamente 10 minutos. Una vez hechos, introdúcelos bajo agua fría, pélalo y córtalos por la mitad a lo largo


.


Es el momento de hacer el relleno, para ello toma un cuenco grande y mezcla las aceitunas picaditas , la lata de atún en conserva, las yemas de los huevos cocidos y la cucharadita de mayonesa, hasta obtener una masa consistente. Rellena los huevos con esta mezcla.





Toma las lonchas de jamón cocida y córtalas de forma triangular. Coge un palillo de madera e introdúcelo por la parte superior e inferior de la loncha de jamón. Por último, ensarta el palillo con la loncha de jamón en cada huevo. El resultado debe ser algo similar a esto:



Si queréis podéis acompañar los huevos de una rica ensalada de lechuga o cualquier vegetal a vuestro gusto. 
Espero que os haya gustado la receta, y sobre todo, ¡qué la pongais a prueba!




No hay comentarios:

Publicar un comentario